Penyegaran Kinerja, 7 Perwira Polresta Banyuwangi Laksanakan Sertijab

By Muji Santoso 17 Okt 2020, 11:13:34 WIB Program Kerja
Penyegaran Kinerja, 7 Perwira Polresta Banyuwangi Laksanakan Sertijab

Keterangan Gambar : Kombes Pol Arman Asmara Syarifuddin pimpin Sertijab


Tribratanews Polresta Banyuwangi |  Kapolresta Banyuwangi Kombes Pol Arman Asmara Syarifuddin, S.H., S.I.K., M.H, pimpin langsung upacara serah terima jabatan (sertijab) di lingkungan Polresta Banyuwangi. Kegiatan tersebut dilaksanakan di Gedung Rupatama Wira Pratama Polresta Banyuwangi, Sabtu (17/10/2020).

 

Adapun jabatan yang diserahterimakan dari pejabat lama ke pejabat baru, adalah jabatan Kabag Sumda dari Kompol Drs. Toha Choiri kepada Kompol Idham Kholid, S.H., M.H., Kompol Toha kemudian sebagai Perwira Menengah Anjar Bag Ren Polresta Banyuwangi.

Baca Lainnya :
Jabatan Kasat Intelkam dijabat Kompol Edy Priswanto, S.Sos., yang sebelumnya menjabat di Direktorat Intelkam Polda Jatim, Jabatan Kapolsek Licin dijabat oleh Iptu Dalyono yang sebelumya berdinas di KBO Satlantas Polresta banyuwangi, Jabatan Kapolsek Songgon juga diserahterimakan kepada AKP Hery Purnomo SH, dan Jabatan Kapolsek Sempu diserah terimakan kepada Iptu Rudi Sunaryanto.

 

Kapolresta Banyuwangi Kombes Pol Arman Asmara Syarifuddin, S.H., S.I.K., M.H, dalam kesempatan itu mengatakan, dengan adanya rotasi jabatan ini, maka di jajaran Polresta Banyuwangi diharapkan meningkatnya pelaksanaan tugas pelayanan, perlindungan dan pengayoman kepada masyarakat, guna meningkatkan citra positif kepolisian.


"Dengan adanya pejabat baru dapat lebih meningkatkan kinerja Polresta Banyuwangi, terutama untuk posisi yang digantikan," ucap Kombes Pol Arman.

 

Kapolsresta Banyuwangi juga menyampaikan, agar pejabat yang baru meneruskan program yang sudah ada, bila diperlukan inovasi untuk meningkatkan profesionalisme Polri.

 

"Polri dituntut meningkatkan profesionalisme dalam menghadapi tugasnya, serta bertindak secara proposional, sesuai dengan bidangnya.

 

Berbagai inovasi dan terobosan telah diupayakan, guna peningkatan pelayanan kepada masyarakat," tandas Kombes Pol Arman.

(M)
Write a Facebook Comment

Tuliskan Komentar anda dari account Facebook

View all comments

Write a comment